متابعة: جريدة الاتحاد الاشتراكي بقلم “نزفل المرس”
نظمت خلية النقابة الوطنية للصحافة المغربية بإقليم صفرو والنادي الإقليمي للصحافة والاعلام بصفرو، وقفة احتجاجية لتنديد واستنكار السلوك الذي اقدم عليه نائب رئيس البلدي للمدينة والمنتمي لحزب العدالة والتنمية ” ع.ص” حيث قام بسب وشتم و تهديد الصحفي مدير موقع “صفروسوريز”، المناهض لسياسة الحزب، ما جعل المستشار المعتدي يفقد السيطرة على نفسه فور انطلاق الصحفي في تصوير اشغال الدورة العادية والعلنية للمجلس البلدي حيث قام وبطريقة مستفزة بإحضار رجال الامن الخاص الى داخل القاعة حيث كانت تحتضن الجلسة مطالبا إياهم بإخراج مدير نشر الموقع بالقوة الشيء الذي خلف استنكار الحاضرين من مستشارين اخرين ينتمون للأغلبية والمعارضة وكذا السلطة المحلية ورجال الصحافة المكتوبة والالكترونية التي كانت متواجدة لنفس الغرض، حيث توقف الاجتماع لما يقارب النصف ساعة تقريبا قبل ان يتدخل باشا المدينة ورئيس الجلسة لإعادة الامور الى نصابها.
من جهتهم رفع المحتجون شعارات تندد بالاعتداء على هذا الصحفي وتطالب الجهات المسؤولة بحماية الصحفيين من التطرف والمتطرفين.
من جهة أخرى أكد مصطفى الدويب عن المكتب الجهوي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية في تصريح للجريدة ان ما تعرض له حسني عبادي سلوك مرفوض ومدان، كما أكد أيضا ان النقابة قد راسلت مختلف الجهات المختصة بالموضوع داعيا في نفس الوقت كافة الصحفيين الى القيام بواجبهم دون النظر لبعض السلوكات غير المقبولة والتي يتجلى أساسا في الهدف الأساسي والذي يتجلى أساسا في تنوير الرأي العام حول مختلف القضايا ذات الاهتمام لدى المواطنين.
النادي الإقليمي للصحافة والاعلام بصفرو وعلى لسان رئيسه يوسف بوسلامتي ادان بدوره هذا السلوك، مؤكدا ان أي اعتداء على الصحافة سيواجه بالحزم المطلوب.